一卡通
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 校园卡相关业务 | 校园卡使用指南 | 常见问题 | 现代教育技术管理中心 | 学院首页 
校园卡使用指南
 校园卡使用指南 
当前位置: 首页>>校园卡使用指南>>校园卡使用指南>>正文
 
衡水学院校园卡使用指南(校园卡样)
2017-09-01 10:37  

 

1.校园卡具备打热水、打饭、超市购物、校医院消费等多种功能。校园用户可通过校内圈存机查询校园卡余额、查询消费明细等操作,极大的方便了用户在校内的消费。

2.校园卡本身有密码(默认情况下,校园卡密码为身份证后6位)领到卡后请到自动充值机或者自助查询机上进行密码更改,如若密码没有及时更改,造成的损失将由自己承担。

  

二、校园卡类别
 校园卡分为正式卡和临时卡两类,均为实名制卡。正式卡分为学生卡和教师卡。正式卡具有消费、缴费、正式身份认证与校务管理功能(未开通),临时卡仅有身份认证功能和消费功能。  

 学生卡包括统招本专科生等具有正式学籍的学生用卡。新办学生卡采取批量办理,需相关部门提供姓名、学号、身份证号和照片等基本信息。学生卡在入校时由学校统一免费发放,有效期为在校学习期间。学生卡表面印有持卡人的照片、姓名、学号、院系等基本信息。学生在校期间如这些信息发生变更,可持学籍管理部门的证明、本人有效身份证件和学生卡到卡务中心更换,换卡费用由学生自己支付。  

 教师卡包括在职在岗教职工人员用卡。新办教师卡需要人事处提供姓名、职工号、身份证号、照片等基本信息,由学校免费发放。教工在校期间如这些信息发生变更,可持人事部门的证明、本人有效身份证件和教师卡到卡务中心更换,换卡费用由本人自己支付。临时卡包括离退休人员、外籍教师、外聘教师、客座教授、兼职教授、特聘教授、特殊贵宾、临时聘用工作人员、其他来校学习人员、办理公务、交流等人员用卡。
 
临时用卡人员凭其校内主管单位或其所服务的相关单位出具的书面证明(附有效期)和本人有效身份证件到校园一卡通管理中心办理。主管部门需填写“校园卡申请表”,并按规定缴纳相关费用。临时卡延续手续亦按上述程序办理。
 

三、校园卡充值缴费
目前主要有两种方式:
1.
现金充值。可持卡到卡务中心或食堂各个现金充值点进行现金充值

四、校园卡挂失、解挂


如遇校园卡丢失,可通过以下2种方式挂失:
1
、通过圈存机挂失。

2、带上相关证件直接到卡务中心挂失。 持卡人找到校园卡后,持有本人有效证件到一卡通管理中心进行解挂,方可重新使用。


五、校园卡补卡
  因丢失、损坏等原因需要补办校园卡,需由本人持身份证或学生证等有效证件到卡务中心申请补卡(换卡),需交纳卡片工本费10/张。  


关闭窗口

版权所有 现代教育技术管理中心 0318-6016316